Стих кота для хозяйки перед сном

Спокойной ночи, дорогая...
Давай ложись без лишних слов!
Я сны плохие распугаю,
Я зазову хороших снов.
 
Да не ворочайся подолгу!
Свернулась бы, как я, в клубок.
Весьма практично и удобно,
Неужто это невдомёк?!
 
Ну ладно, ладно, спи как хочешь!
Но только не храпи, прошу.
Коты не любят шума ночью,
Коты и днём не любят шум.
 
Ещё ногами осторожней!
А то столкнёшь, не ровен час.
Не надо пятками тревожить,
Куснуть могу ведь сгоряча!
 
Да пошутил я, не толкайся!
Да брось ты книжку, наконец!
Гаси-ка свет, не отвлекайся.
Ура! Стемнело! Молодец!
 
Уже уснула, дорогая?
Пора и мне, но прежде вновь
Я сны плохие распугаю
И зазову хороших снов...


Рецензии