Мой зверь

Приручила я зверя в клетке,
Отпустив на секунду ярмо.
Словно наст на заснеженной ветке
Оказалось непрочным оно.

Подсадила я рыбку и птичку
В тот ларец, где хранила его.
Но и слышать не слыхивал притчу
Про судьбу, и что всё решено.

Любовалась красотами гривы,
Рисовала портреты детей.
А потом лишь взяла и открыла,
Чтоб бежал куда хочет мой зверь.

Это было совсем уж несложно
Распахнуть для тебя жизни дверь.
Не пойму лишь, зачем ты вернулся?
За порогом так много путей!

Мне приятно, я это не скрою..
И всегда, прячась рядом с тобой,
Знаю я, что ворота открою,
Сразу как перехочешь быть мой.


Рецензии