Пищепромовская правда

Мы – муравьи, а не праздная тля,
проводящая жизнь в гамаках.
Мы не хуже шахтеров, но вместо угля,
на шмотках наших мука.

Рост корпораций – это продукт
предпринимательской лжи.
Все прибыли их – это наш труд,
здоровье и личная жизнь.

Их оправданье:
«Мы платим, что можем…»
(из тысяч рублей – полтора евро в час)
Даже в ЮАР труд стоит дороже
шофера, рабочего или врача.

«Менять распорядок!» –
начальникам скажем,
способным лишь жопы чесать,
что для курильщика с ломовым стажем –
не курить четыре часа?!

Карьерный рост прост для «специалисток»:
за два месяца «выросла» Алла,
из работницы –
(честное слово марксиста!)
дала мастеру – мастером стала.

Александр Иваныч – «техно-икона»,
с техникой мало знаком,
тайваньский станок за три миллиона
отстраивает молотком.

Делят кэш с властью (барьер от УК’а),
плюют на рабочее горе,
синдикат региона держат в руках –
Белобрагин, Оленич, Григорьев.

24-26 сентября 2011 года


Рецензии