Душа на платочке

Мне в аду не будет страшно? -
Мне ведь не было страшно в купели.
Святой водою крест намажу
Трижды, меж глаз, что с неба смотрели.

Вы, глаза, не пяльтесь напрасно:
Я уж вас разделила крестом.
Проводите меня до казни,
Расстелитесь в ладонях платком.

Я в вас плакать не буду - обет вам.
Невозможно глаза в глаза плакать!
Я устала участвовать в битвах.
Надоело, что во'роны каркают.

Я в платок заверну свою душу,
Чтоб не пачкалась. - Не отмоешься!
Перед вами обет не нарушу,
Всё равно от вас не скроешься!

Закружусь в вороньих перьях -
Вихрем в небо душа на платочке,
Ведь согласно народным поверьям
Умирают нерадивые дочки.

А в аду мне будет уютно.
Благо, там зеркал не бывает,
А то видеть себя паскудно -
Страшно видеть себя на грани.

Я сама поселюсь под землёй,
Уготован мне там уголочек...
Небо, шире глаза раскрой!
Глянь! Летит к тебе мой платочек.

27.03.2011


Рецензии