В подражании греческим лирикам...
но лучше вырвать его совсем,
чем предать доверившегося тебе.
Лучше отрезать уши
и не слышать ничего,
чем, слыша, разносить по миру.
Лучше вырвать глаза
и не видеть света,
чем, видя его, скрываться в тени.
Лучше пасть в бою
и не тревожить покой
не чтимых тобой богов.
Свидетельство о публикации №111092603448