Состороныи-встороны

Со стороны и - в стороны...
И тонкостью бровей вразлёт
Летят воспоминаний вороны,
Недолог будет их полёт.
Вразлёт. Навылет. До конца. Наотмашь.
И брызгами о стены - не беда.
И сплошь и рядом всё, как просишь
У Бога так, как просят все всегда.
Господь, мне подари прозренье!
Оставь его, как дар и как талант.
Достаточно путей было смиренных.
В делах судьбы я - дилетант.
Прости мне всё, что можно и не можно.
Черты твои под сердцем я пригрею.
Я слишком долго шла по бездорожью -
Прозри меня! Я больше ошибаться не посмею!
Со стороны и - в стороны
Слезами по бровям вразлёт
Спешат грехи, как стаи воронов.
Пешком теперь - закончен мой полёт.
Пешком теперь. Походка крепче, твёрже.
Иду, не замедляя шаг.
За всё, что было, благодарна, Боже.
Так нужно, значит, раз уж было так.

17-18.04.2011


Рецензии