Вот и осень

Вот и осень уже на пороге,
Ей не скажешь: постой, не входи.
Своенравны осенние боги:
Льют и льют проливные дожди.
И не видишь лесов позолоту,
Раздражает из листьев ковёр,
И лениво встаёшь на работу,
С неохотой выходишь во двор.
Вдруг откуда-то выглянет солнце,
Луч пробьётся сквозь множество туч,
Гость желанный заглянет в оконце,
И не вспомнишь, как летом он жгуч!
И улыбкой лицо засияет,
Грусть не грусть и тоска не тоска.
Всё проходит. Кто это не знает?
Пробежит дождевая река!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ЛЮБОВЬ!СЧАСТЬЯ ВАМ!!!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   24.08.2014 15:16     Заявить о нарушении
И Вам всего наилучшего! Спасибо!!!

Любовь Лодочникова   25.08.2014 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.