Вечный шторм

Извечный шторм – внутри меня,
Но полный штиль – вокруг,
Я, то, не в силах был менять,
И всё случалось вдруг.
Жизнь – мой баркас, кручу штурвал,
По в;дам всех времён,
Здесь тихой скуки интервал,
Сны в шорохе знамён.
Бесцельно по теченью плыл,
Без разницы куда…
Рассудок мой рассеян был,
Как мутная вода.
Я не взлетал и не тонул,
Куда бы ни приплыл,
Мир, будто бы вокруг  заснул,
Боль причинял мой пыл.
Настал момент и я прозрел,
Вопросов едких рой,
От чар сирены отрезвел,
Стряхнул с души застой.
О ужас! сколько кораблей
дрейфуя в песнях нимф,
Не знают участи своей,
Их правда – лживый миф.
Кричу: «Сосед очнись! Обман!»
Не слышит всё равно,
И увлечён тот капитан,
Русалкою на дно.
Мой взмах крылом, Господь прости,
Я знаю, в чём успех,
Мне нужно, чтоб людей спасти,
Стать Фениксом для всех.
Вновь полный штиль – внутри меня,
И шквальный шторм – кругом,
Здесь и теперь – я сноп огня,
Лишь истиной ведом.                К.26.05.2001г.


Рецензии