Понимать друга

Друга друга, мы не понимаем,
Кого-то злобно осуждаем,
Мы, не вникаем в суть проблемы,
Нам ненавистны так все темы,

Когда весь мир есть в черном цвете,
Нет справедливости на свете,
К нам мир враждебный, как шакал,
Где счастлив тот, кто кость урвал.

Чтоб в этом мире процветать,
Учитесь нагло все хватать,
Давите всех, как тараканов,
Здесь счастье, полных лишь карманов.

Здесь нет друзей, здесь каждый враг,
В душе презрения лишь флаг,
Здесь, лишь жестокий выживает,
А добрый только погибает.

Когда мысль разная во всем,
У каждого, в мозгах свой дом,
Во всем свои приоритеты,
По ним друзья и их советы.

Но, надо всем существовать,
Задачи духа чтоб решать,
Ведь дух за деньги не купить,
Трудом духовность лишь добыть.

А низкий дух есть стиль амебы,
Где лишь телесные потребы,
Что в жизни, мы предпочитаем,
По нему стиль жизни выбираем.


Рецензии