092. Катрены-11. Прохлады прежней нет. 2011-08-10

                * * *
Уже прохлады прежней нет,
пора пожаров наступает,
хоть в шорты я переодет,
но пот глазницы заливает.

2011-08-10
Ясенево
                * * *
Жена с утра покормит,
цветных таблеток горстку даст,
и целый день – давленье в норме,
а от жары спасает квас...

2011-08-10
Ясенево
              * * *
Тростник темнеет на мели,
застыли неподвижно цапли...
Дни знойной засухи прошли,
на рабице – ненастья капли.

2011-09-01
Ясенево
              * * *
«Минольту» летом наводил
на всё, пригодное поэту,
а то, что мимо пропустил,
ушло в беспамятную Лету...

2011-09-02
Ясенево


Рецензии