Обет
С коромыслом в руке.
Два большущих ведра,
За водицей пошла...
Весь в цветах сарафан,
От красотки я пьян.
Как же к ней подкатить,
Чтоль воды попросить?
-Ты,голуба,моя-
Лучик ясного дня,
Дай водицы испить,
Жажду мне уталить!
-Ты,однако,нахал!
Меня в краску вогнал.
Вон пустое ведро...
Сам попей из него!
-Не нужна мне вода,
Знать хотел бы когда
Ты меня позавешь
И своим назовешь?
-Ты не станешь моим,
Мной не будешь любим!
Я другому дана,
Я не дева-жена!
-Муженек-"рядовой",
Бой на передовой...
Слезы горькие лью,
Потому-что ЛЮБЛЮ!
-Ну тогда чтоль прощай,
Лихом не поминай.
А ему-сотню лет!
Да храни свой обет...
Свидетельство о публикации №111092603082