Старость

Здравствуй, старость! Дышала в спину, теперь же - в лоб,
обгоняешь, торопишь сбиться, сойти с пути.
На лопатках прибиты крылья, горчит озноб.
Небо плавит заиндивевший, продрогший нимб.
Я не ангел, но мне не верится в пустоту.
Притяжение слишком сильное, не унять.
Мы стоим над обрывом пропасти. Перестук
прокаженных сердец проводами не передать.
Мы со старостью - не подруги и не враги,
мне и к смерти совсем не хочется уходить.
Мы трехмерные неокрепшие мотыльки.
Нам еще пару дней в настоящем осталось жить.


Рецензии
Пронзительное стихотворение, сильное, очень образное.Проникает в душу.

Татьяна Щепетова   31.10.2011 17:59     Заявить о нарушении