Волк

На снегу краснеют капли, 
Видно, он свое отжил. 
Ночью, что чернее пакли
Волк по снегу уходил.

Он в конце лихой погони
Рвал в лохмотья гончих псов
И душил овец в загоне
Мертвой хваткою клыков.

Но вспорола пуля брюхо - 
Не видать рассвет ему!
Волк прерывистоо и глухо
Взвыл на желтую луну.

Лес поплыл перед глазами,
Но такая уж стезя - 
Спутать не смогли флажками,
Но достали из ружья.

И чернеет мглою небо,
Волк изранен, но не взят,
Он уходит в волчью небыль,
Направление - закат.


Рецензии