Я глух и слеп, бесчувственен и нем. К

Я глух и слеп, бесчувственен и нем.         
Я никого не знаю, прощай, скажу я всем.
Хочу молчать, молчать, опять молчать.
И в тишине спокойно размышлять.

Как я устал от суеты мирской.
Мне чуждо, что возносится толпою.
Мне чуждо всё, что ниже небесов.
За исключением, ну разве что, цветов.

Хочу на облаке сидеть и свесив ноги вниз.
Смотреть, как к берегу подходит лёгкий бриз.
И как голубка с веточкой летит.
Чтоб вить гнездо, а после в мире жить.

Как тигр, гордый хищник взглядом жжёт.
Затылок лани и той ошибки ждёт.
Как сокол лебедицу бьёт.
И кот-бродяга мышь у норки ждёт.

Как раскрываются кувшинки по утру.
И как февраль закрутит мир в пургу.
Как утки прилетают по весне.
И в путь обратный отправляется к зиме.

Но не хочу смотреть я на людей.
Устал, не в мочь, уж лучше на ****ей.
Которые не врут и говорят
Чего не нужно, а чего хотят.

Пусть аморально, не прилично пусть.
Зато в разлуке не печалит грусть.
Зато проходит всё, когда огни.
Погаснут города и улетят они.

Как мотыльки слетаются на свет.
И разлетаются, приходит как рассвет
И через час забудешь лица их.
А через два найдёшь уже других.

А может, и на небо позову.
Какую-то прелестницу одну.
И будем вместе, свесив ноги вниз.
Смотреть, как к берегу подходит летний бриз.
2002г.


Рецензии
Ты о звезде своей мечтаещь,
А сам всё время коротаешь
С доступным отраженьем её в луже...
Определись же, наконец - кто тебе нужен?

Алевтина Головачева   26.09.2011 21:25     Заявить о нарушении
И лужа и звезда и Ваше слово.

Анатолий Ахаев   26.09.2011 21:50   Заявить о нарушении
А Вы, сударь, гурман.Веннигрет со сладким чаем случайно не любите?

Алевтина Головачева   26.09.2011 22:12   Заявить о нарушении
И венигрет и сладкий чай и ваше общество.
Возле лужи в которой звезда.

Анатолий Ахаев   26.09.2011 22:41   Заявить о нарушении
Да уж, та ещё романтика...

Алевтина Головачева   26.09.2011 23:06   Заявить о нарушении
Без романтики я вероятно бы погиб.

Анатолий Ахаев   27.09.2011 00:06   Заявить о нарушении