090. Катрены-10. Паук летит. 2011-09-25

                * * *
Паук летел  на паутинке
у невесомости в плену...
Словно детскую картинку
с утра увидел на лугу.

                * * *
Следы заметает позёмка
и веет в овраг через край...
Катрен не покажется ёмким,
коль в нём не пригрезится рай.

2011-09-25
Москва
                * * *
Лавина из листьев сошла:
ворона на сук опустилась...
Как жаль, что моя голова
забудет о том, что случилось.

                * * *
Коль стал бы удачу просить,
вписался бы в узкие рамки:
просил бы – ни есть и ни пить –
лещину найти с жёлтой гранкой!

                * * *
Я сытых людей не люблю:
голодные – ближе по духу,
бывало: тайком отнесу
приятелям хлеба краюху.

2011-09-24
Москва


Рецензии