Удар в спину

Ударов в спину не терплю;,
От них ведь невозможно увернуться!
Но поражен! И кажется, что сплю,
И если так, то нужно мне проснуться!

Удары подлые сведут меня с ума
Да не во сне, чтоб можно их не слушать,
И простынь белая давным-давно черна
От грязи, что марает мою душу.

Удар! Клинок мне не достать!
Скользнула кровь по острию кинжала,
Не смог враждебную нащупать рукоять,
И от того еще больнее стало!

Ударов в спину не терплю - 
Они ведут к нулю мою удачу!
Другим Я тоже оды не пою,
Но ясно вижу тех, кто "просит" сдачи!

Какой бы ни была искуссной ложь,
Она лишь ложь до самой сердцевины...
Но бьет она, как будто острый нож,
Я от тебя не ждал удара в спину!


Рецензии