А Вы все ищете того, Кто Богом Дан Вам Рядом...

А вы все ищете, кого-то на дне моря, 
В холодных лицах, и за тридевять земель, 
На остановке, возле третьего вагона,
В пустынных улицах, у мертвых фонарей. 
А вы все ищете, блуждая кругом в петлю,
Веселым гомоном, дворами серых дней,
Не замечая, как к вам тихой поступью,
Крадется след, давно распахнутых очей. 
А вы все ищете, включая звуки музыки, 
Откладывая на потом вчерашний день, 
И в муках бьетесь все стремясь избавиться
От мыслей одиночества ночей...
А вы все ищете, да что-то не находите,
Хоть в каждый уголок ступить успеть,
А те глаза молчат, вы их обходите,
И тут находите, увы, лишь только смерть...

_____
Ну, а мораль здесь такова:
Не надо вдаль глядеть и колесить по свету,
И чтоб найти, одни свои глаза,
Смотрите рядом, в тех, кто с вами где-то...

25.09.2011г.


Рецензии