Навеяло... Грусть

Закурю сигарету и водочки выпью,
Душой отдохну, я так сильно устал.
Вспомню детство, друзей и заботы, что были.
Улыбнусь, выпью залпом, я сделаю так...

Посижу, сам с собой, вспомню маму и братьев,
Вспомню дедушку, дядек, бабулю свою.
Потужу о прошедшем, вздохну настоящим
И, быть может, под нос себе, что-то спою.

Я желаю им счастье, и много удачи,
Помолюсь за здоровье без книжек, душой.
Попрошу, чтобы их обходили ненастий,
Чтоб дурные мгновения шли стороной.

Я быть может, не ангел, грубил, не безгрешен,
Но люблю их душою за них все отдам.
Да, возможно, бываю порой я небрежным,
Но хочу, чтоб господь им во всем помогал.

Закурю сигарету и водочки выпью,
Вспомню Яну, жену, что мне так дорога.
Об улыбке её и фигуре красивой,
Нежной коже и блеске сияющих глаз.

Поругаю себя, было много ошибок,
Натворил я делов, а потом исправлял.
Но жену я люблю очень чисто и сильно,
Дай ей боже здоровья, будь счастлива, Ян.

Закурю сигарету и водочки выпью,
Душой отдохну, я так сильно устал.
Напишу я стихи, о своих, о любимых,
Пожелаю им счастья, я сделаю так...


Рецензии