Гроза
Окатил меня ветер пыльного:
Гравитацией постоянного –
Отторжением нестабильного…
Я по улице шёл вскопанной,
Окружённый домами ветхими;
В тишине моих уст безропотной –
Крик о помощи сжатыми веками!
Вдоль стены повороты ровные,
Равно рваными рвами подорваны;
До бесчестья они любовные,
Сладословьем они подкованы…
И написано в небе тучами,
И впечатано ветром в пылище:
Где-то здесь, за дверями колючими, –
Моего бездорожья хранилище!
В грозово-кучевой свирепости
Честный голос твердит, высушен:
Где-то здесь спрятан храм крепости!
Только этой дорогой выложен!
И несёт меня вера сильного, –
Прямо преданно лучику млечному, –
Непростым путём нестабильного
К одному – моему – вечному!..
Тбилиси
29 апреля 2011 года
Свидетельство о публикации №111092602640