Утиль

Звуки звонят в звонки,
Руки рисуют реки:
Лики мне – не враги,
Но безразличны мекки.

Я – не боясь – в овраг!
Мигом, не хныча, – в гелий!
Вряд ли в резоне враг:
Колется колокол келий.

Прытко прыщавостью проб
Жуйте жирафьи жилки!..
Я по наитию троп
Буду палить опилки.

Я мне не в яме! Не я!
Спринтером спиться не в спирте!
Только звезда моя…
Только не ладаны в мирте…

Звукопись зверем звенит;
Западной зря западнёю
Ваша псалтирь пестрит!..
Разве что – учит разбою.

Морем морозя моржу
Поз ваших позднюю пытку,
Я так незлобно ржу,
Хоть и хвалю попытку.

Жалко же – жадных жал
В умном коране историй;
Думайте, я побежал.
Некогда, милые, сорри…

Тбилиси
18 августа 2011 года


Рецензии