С душою буду говорить
Чудны творения всесильных
Пред крестным ходом в избирком:
Дают спектакль для дев мобильных
И речи рубят топором.
Коль образ святости не вышел,
Его меняют на грехи.
От перемены неких чисел
Восходят дружно… лопухи.
Они ковром дорогу стелют
В большой державный огород.
Над ним в почтенье стяги реют
И вдохновляют свой народ.
Ботве он бьёт земны поклоны,
Не видя в листьях корешка,
Таит в устах немые стоны
И боль безумную зрачка.
Орда наёмных о,да!творцев
В верлибре пишет и в стихах
О пышных звонах чудотворцев
На всех кисельных берегах.
Меж ними бег молочных речек
И нивы тучные хлебов,
Стада коровьи и овечек
И стаи ярких индюков.
Идиллия не знает меры,
Рисуя дивные холсты,
Но глаз уж зрит на них химеры
И блажь длиною в три версты.
Уймись, пустое в слове племя,
Пусть разум думы воплотит!
Пришло раздумий трудных время,
С душою буду говорить…
Свидетельство о публикации №111092602529
Виктор Грабарев 27.09.2011 13:20 Заявить о нарушении