Родителям. Новогоднее

Как там у Вас? Всё те же холода?
А впрочем, что сейчас погода...
А знаете ли Вы...
                что я люблю Вас? И любил всегда!
И крепче,
              крепче год от года!
Вы верите?
Как хочется сказать сейчас об этом!

И белою зимой, и изумрудным летом
Не думайте, что я покину Вас.
Уж близок новогодний час,
И я пишу Вам...

Мне верится, что новый год
Понять поможет нам друг друга.
Среди забот, хлопот,
Или в часы досуга
Я вспоминаю наши дни...

О, как я благодарен Богу,
Что Вы - исток мой, мой родник,
Меня отправивший в чудесную
                и долгую дорогу
   Новой жизни...

Как счастлив я, что мне дана
                всей Вашей доброй жизни мудрость,
Которою всегда делились Вы,
И та Любовь, что учит нас
                любви...

Мечтаний юности страна -
Полёт стрижей - небесных стражей,
Средь звёзд застывшая Луна,
Иль шум листвы
В грозливый дождь,
                и топот капель по стеклу
С той стороны промокшего окна -
Всё мне так дорого и близко;
Всё - в сердце. И во всём
                живёте Вы:
В безмолвьи облаков и бездне синевы,
В цветах средь зелени, и в песнях птиц,
И в сложной хрупкости законов мирозданья;
И в том, что доброта и созиданье -
                надежда наша...
А знаете,
Я счастлив буду 
                исполнением нехитрого желанья -
Улыбки видеть
                Ваших
                милых лиц...
:)

(31.12.95)


Рецензии