На завод

Идет рабочею походкой ,
Степан Степаныч на завод
торчит с кармана бутыль водки,
ведь мужика любой поймет.

А на заводе на воротах,
как черный ворон в далеке ,
замок повешен очень скромный
тот что висит на сундуке.

Протер глаза от удивленья,
и ущипнул себя за лоб
сегодня вроде понедельник?
а почему закрыт завод!

И прочитал он на бумажке ,
висела возле проходной.
"Иди мужик теперь, не кашляй
за акцией беги быстрей домой.

Стоит Степаныч словно столбик,
окаменел как наш Ильич,
и статус - Новый безработный!
в его душе он словно --Вич!


Рецензии