Одинокие скитания
Уникальность океана.
Он такой один.
Одиночество китово -
в водах господин.
Вот и сельди отбегают -
от волненья прочь.
А, на всякий случай, помни:
некому помочь.
Одиночество. Скитанье -
вот удел кита.
Глаз усталость... Горизонта
линия чиста.
Выноси-ка все печали
на своём горбу.
Обойди японский сейнер -
не слови гарпун!
Шумен кит, вином игристым
часто бьёт фонтан.
Ну а, если два фонтана
видишь тут и там,
значит, одинокость - в прошлом.
И марьяж готов!
В одиноком океане -
парочка китов.
Закрутилась жизнь китовья,
хоть шторма круты.
Уж китёнку: "Третьим будешь!"-
говорят киты.
Выбросит фонтан китёнок -
как у них, больших!
Но сперва вместо фонтана -
лишь какой-то пшик...
*****
Свидетельство о публикации №111092602402