Пешеход

Иду без привычек сквозь город,
Сквозь мост через реку по метру,
Бессилен мой поднятый ворот,
Холодному взгляду и ветру.

Дорога пряма и пустынна,
Сквозь пар из бетонного блока,
Кому-то с любимой противно,
Мне с ветром вдвойне одиноко.

Припев:
Ощущая влиянье незримых существ,
Когда пред тобой замерцает лампада,
Поймешь, что неслышимый уху протест,
Подвержен закону полураспада.

Дорога камнями покрыта,
Один на другой не похожий,
А третий с враждою открытой,
Швырнул в спину злобный прохожий.

Словарный запас переполнив,
Я песню затеял простую:
«Мир дик!» - эту фразу промолвив,
За день сотни раз обосную.

Огнями притворных улыбок,
Ведут фонари меня к цели,
Ещё один  жизни отрывок,
Дороги задумчиво съели.

Вся жизнь есть сплошная дорога,
У каждого собственный путь,
И мыслящий влево немного,
С трудом сможет вправо шагнуть.


Рецензии