В цвете вселенной

Каждую ночь в строгом цвете вселенной,
Я выхожу за пределы себя,
Сгустком энергии мысли нетленной,
Тенью сверкнув, прошлый день теребя.

То, возвращаясь к прошедшему чуду,
То, забегая намного вперёд,
Знаю что был. И в грядущем знать буду,
Где и когда мой настанет черёд.

Символ трёх ветров
 –   с орбит,
В поле из костров
 –   горит.

Острым лучом или в образе звука,
Я проникаю в глубины тех мест,
Где сочетаются Бог и наука,
Пламя и слово, мгновенье и жест.

Скомкав пространство до маленькой точки,
Центр вселенной познал в своём теле,
Выдохнув вдруг заклинания строчки,
Тело в сознаньи сдержал еле-еле.

На вопрос простой
 –   ответ,
Словно внеземной
 –   рассвет.


Рецензии