Любви последней острова

Сонет

Ты назовёшь меня безумным
И будешь, в сущности, права.
Любви последней острова
Позвали в путь меня подспудно.

Без парусов, на утлом судне,
Моя шальная голова,
Не вняв советам и словам,
В поход пустилась многотрудный.

Без компаса! Я шёл по звёздам,
Не зная, ждёт что впереди.
Но верил: ни шторма, ни грозы

Не смогут сбить меня с пути,
И помешать тот мир найти,
Где царствуют любовь и грёзы!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.