мы
Покупаем вазочки и тарелки в магазине «Все для дома»,
По воскресеньям включаем программу тв новостей,
Вертимся, словно белки, хотя казалось - куда уж
Быстрей.
Мы забываем зонтики, теряем перчатки и кошельки.
Забываем перезвонить и разминаем шейные позвонки,
Когда отключают воду - ходим помыться к друзьям,
Болтаем по телефону и привыкаем к дурным вестям.
Паримся на работе или на парах, курим с утра тяжело.
Хмурое утро нас заставляет потуже застегивать ворот
Пальто.
Мы тратим деньги, когда бы надо их копить и копить,
Мы забывать начинаем, каково это - без оглядки любить.
У кого-то есть паспорт в обложке и в ребре расшалившийся бес.
А у меня есть ключ в кармане.
И этот ключ - от небес.
Небо становится ближе с каждым потерянным днем.
Я знаю, зачем умираю.
А вы не знаете, зачем мы живем.
Свидетельство о публикации №111092600219