Между коркой асфальта

Какофонией мысль от сопрано до альта,
Уж не в силах найти ответ,
Я иду по земле между коркой асфальта,
Вдыхая прозрачный свет.

Молодая листва над высокой  травою,
В полуночных огнях сок,
Урбанист и романтик, бреду за собою,
Всё пытаюсь извлечь урок.

Почему в настоящем мне действовать трудно,
Мозг всё хочет скорей уснуть,
Может просто в слепую ползти к цели нудно,
Ведь не виден к вершине путь.

После долгой зимы вспышкой странного света,
Изнутри мир мой освещён,
Я дошёл до весны и добрался до лета,
Воскрешён к жизни и прощён.

Гармонично построен план, смыслом озвучен,
И не глушит сопрано альт,
Породнившись с землёй, водной жизнью обучен,
Мой росток проломил асфальт.


Рецензии