Стихи для детей-3

ЗЕЛЕНАЯ УЛИТА
Улитка медленно ползет,
улитка домик свой несет.
Несет свой дом-защиту
зеленая улита.

Чтоб на нее не наступить,
нам осторожным надо быть.
Пусть каждый тихо подождет,
пока улитка проползет.
***

ЕНОТ  ПОЛОСКУН
У ручья енот сидит,
лапкой травку теребит.
Что помягче выбирает,
перед тем как есть, стирает.
***

МЫШКА-НОРУШКА
Мышка кошку увидала,
быстро в норку убежала,
только хвостиком махнула -
мышка кошку обманула!
***

ХРАБРЫЙ  ЦЫПЛЕНОК
Цыпленок по двОру бежал,
лягушку цыпа увидал.
Ее не испугался,
а с нею поигрался.

Ай да цыпа молодец,
хоть маленький, зато храбрец!


Рецензии