Кто душу наполнил светом?

Листья у груши –
Миллионы зелёных монеток
На выгнутых чёрных ветвях –
Грезят о счастье.

Сквозь тёмные ветви
Глазеет Луна:
Обсыпав меня серебром,
Лишает глубокого сна:

Под куполом, чёрным, как сажа,
Горят и радуются звёзды,
Медведица с ковшом на страже:
В него собирает гроздья.

Калачиком свернулся месяц,
Улёгся на подушке неба.
Посмотришь в небо – и воскреснешь,
Купаясь в красоте, как в неге,

И ждёшь от Космоса ответа:

Кто листья срывает с груши
И кто зажигает планеты?
О, кто же наполнил мне душу
Таинственным радостным светом?!


Рецензии
:) Последний вопрос актуален всегда...
Спасибо, Наташа!!!

Татьяна Егоровна Полякова   04.03.2012 05:56     Заявить о нарушении
Рада появлению.С праздником!ЛЮБВИ!

Соловьёва   07.03.2012 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.