Экзюпери

Ты просто не читал Экзюпери.
Тебе и невдомек, что мы в ответе
За тех, кто засыпает у двери.
Им впору выть при ярком лунном свете.
В их темных с поволокою глазах
Сквозят осколки памяти. Напрасно
Они все ждут. И стрелки на часах
Слышны отчетливо им, но видны неясно.

Ты просто не читал Экзюпери.
В ответе вовсе не увековечен
За тех, кого погреться занесли
Под отчий кров в один промозглый вечер.
За тех, кого когда-то обрели,
А нынче больше не в цене, увольте.
И мимо них устало побрели,
Неловко бросив тихое «позвольте».

Ты просто не читал Экзюпери.
И, верно, вправе мыслить ты иначе
О тех, кто молча гаснет изнутри
В угоду истой верности щенячьей,
Ждет, вдруг под дверью загорится свет…
Нам говорили, но не научили,
Что нужно навсегда держать ответ
За тех, кого однажды приручили.

Ты просто не читал…

                Сентябрь 2011г.


Рецензии