Рыцари ищут пропавшие латы
к калитке,скрипевшей на ржавых петлицах.
Чуть ожили камни, им ужас не снится,
и гладит рука - переплёт из шагрени.
Смотрю на гравюры... так странны в них лица,
надеты камзолы... роскошные тоги...
И в памяти роюсь, как в старой берлоге,
но спрятана, где-то, за ширмой-Жар птица.
Лежит на столе листик сорванной мяты,
ночник тускло светит, за шторами месяц.
На Башне часы поправляет Кудесник,
а рыцари ищут - пропавшие - латы...
Свидетельство о публикации №111092600202
По духу Вам близко и Средневековье ?
Озорнин Прохор Николаевич 05.11.2011 07:52 Заявить о нарушении
благородства,который присутствовал во времена рыцарей.
Алиса Соловьёва 05.11.2011 09:50 Заявить о нарушении