Вот место лобное

Вот место лобное, а вот топор и плаха,
И недалече Кремль, опять грозит мне суд.
В России выборы, все кандидаты врут,
Свершения в умах в предчувствии размаха
Деяний и побед, лет через сорок – краха.
Достойные умы, живительный сосуд
Иссяк нечаянно; я, уважая труд,
Упомянув в бреду фамилию монаха,*
При виде топора впадаю в транс и блуд.
Нечаянно приняв иного вертопраха
В своём Отечестве за рыцаря без страха,
Я полагаю – путь во власть не для паскуд,
Весна – пора примерок шапки Мономаха,**
А выборы в стране – удары ниже паха.

25.09.11

*- ирония, согласно законам во время выборов упоминание фамилии кандидата – агитация за или против;
**- весной выборы главы государства.

От автора. Автор не несёт ответственности за возможные совпадения названий стран, движений, партий, исторических сооружений в его произведении.


Рецензии