Проекция

То мыслями похож на дьяка,
То на нациста, но кого...,
Я вижу за стеклом?!  МАНЬЯКА!
И мысли чувствую его.

Он изучил меня, похоже,
На то ушёл, увы, не год,
Но, что он делает?! О БОЖЕ!!! ...
Из рукава он достаёт,

Такой же,что и я – чернённый,
С железным блеском револьвер,
И вид нервозно-обречённый,
Толи на мой, толь на его манер.

Ну, надо же... какое совпаденье:
Синхронность – жестов, мимики – укор,
И смерть, и жизнь, застыли на мгновенье,
Как мы... друг в друга тыкая в упор.

Что делать...?!! кто из нас сорвётся?
Кто первый? Он, или его...?
А может быть, мы оба промахнёмся...
Пожалуй – это менее всего.

Не оплошав, не искушая бога,
Я первый нажимаю на курок...
Рассыпавшись у ног, ИХ СТАЛО МНОГО!
И это был единственный урок.

В осколках зеркала всю ночь искал ответа,
И лишь под утро понял – повезло,
Я с тьмой боролся злом, идя без света,
И этим преумножил только зло.


Рецензии