Есенину

-Был ты "пьяницей",
И жуткою"повесой".-
Так слагает байку
Твой народ.
Но любить так Русь,
Дано не каждому...
И серьёзно вдруг
Встаёт вопрос.
Кто ты,с прядью
Белокурой,
И глазами двух
Больших озёр?!
С отраженьем синевы
От неба,
И душою ангельской
Такой!
Почему же,
Злые херувимы,
Отражаясь в зависти
 К тебе,
Не смогли простить
Тебе порывы,
К справедливой жизни
На земле?!
Но ты смог,
Переступив породу,
Узаконить нежность
И любовь...
И в стихах своих
Ты стал героем,
Убивая мерзость наповал.
И когда мы слышим
Шум дубравы,
Шёпот листьев,
И журчанье рек.
То встаёт всё
Тот же гений,-
Русский наш
Чарующий Поэт!


Рецензии