Я проклял кота

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Я проклял кота! Было дело, однако! -
Затрясся Рамзес Электронович Газ, -
Он так под окном разорался, собака,
Что брызгали слёзы не только из глаз!

Мечтал я покоем сполна насладиться,
А тут не помог даже стеклопакет!
Я вылил на ирода бочку водицы
И проклял злодея несносного вслед!

И адом сплошным обернулась житуха -
Ничуть я подобного не ожидал!
В меня стали дружно плеваться старухи
И я от плевков основательно сдал!

Я стал спотыкаться, но падал лишь в лужи,
Причём исключительно в самую грязь!
Досель никогда не был я неуклюжим,
Ходить, где угодно, ничуть не боясь!

А тут каждый день страшно пачкал одёжу!
Вдовесочек напрочь утратил покой!
Стал пёс под окном беспардонничать тоже,
Чей вой угнетал беспробудной тоской!

Лечу посмотреть - никого за окошком!
И так повторялось бесчисленность раз!
Семь раз, ошалев, вызывал неотложку -
Пытался от горя нырнуть в унитаз!

Сопутственно слышал слона и гиену!
Козу и корову, ежа и сыча!
Ещё полицейскую слышал сирену,
В кладовку давая всегда стрекача!

Порой даже слышал молчание тёщи,
Хотя никогда не молчала она!
Доселе изысканной славился мощью -
Теперь не хватало сил даже для сна!

Смекнув, я решил пред котом извиниться -
Нашёл помаленечку верный подход!
Изволив потом у меня поселиться,
Котяра сперва утешал свой живот!

А далее Шеф и со мной разобрался -
Былое здоровье вернулось ко мне!
Я снова женился - так Шеф постарался!
С любимым котом я всегда на коне! '


Рецензии