Стервы-стервятницы

Последние обноски отобрали
стервы наглые,
Раненные, беглые, люблю их.

Знают, как я мучаюсь
или догадываются,
крику радуются, стервы-стервятницы.

Самки, матроны, владычицы
и пестрозадые курицы.
Дверь не закрыли, чтоб подглядывал.

Запахи слышу, в кровь кулаки.
"Жена, свари похлёбки.
Поперхнусь - закопаешь. Отстану совсем".

Ум несётся, тело ломит, побегу -
никто не догонит;
Стервы-стервятницы, клюв в сердце.

"Сын, дай мне в морду, так надо,
рассказал бы всё -
Звал бы "гадом" отца своего.

Замахнулся? Подумаем дружно: ты
даёшь, что прошу или
То, что нужно, зелёный совсем".

Камень мне повесили стервы-стервятницы,
с улыбкой на лице
Валун, что побольше прямо на чувства.

А что, глумливые, думу решили я вечно ваш?
"Жизь нам отдашь", -
Шепчете, не получиться, трезвый уже.

Хотел бы, да с валуном на шее
в море выброшусь бушующее,
Ищите потом просветлённого.

Любил вас, за что так покоцали,
стервы-стервятницы?
Вода в ботинках хлюпает, я сам по себе.


Рецензии