Последний проповедник

Он шёл как тихий мрачный странник:
Упорный шаг, святая цель;
Последний боговый избранник,
С молитвой на своём лице.

Когда-то пел он имя Бога
И всюду проповедь держал,
Теперь звала его дорога,
И ветер вслед за ним бежал.

Места где воспевал он гимны
За год до третьей мировой
Познали участь Хиросимы,
Покрывшись атомной чумой.

Что было той войне причиной
Никто не помнил уж почти.
Наверно алчности пучина,
Быть может зависти пути.

Но странник знал - забыли Бога,
Забыли кто он есть такой.
И вместо счастья эпилога
В финале атомный покой.

Пьянев от обретённой власти,
С табличкой "Я здесь - господин",
Зубами рвали мир на части,
Одно лишь "но": Господь - один.


Рецензии