Вернулся в город листопад

К нам в город листопад опять вернулся
Краски осени совсем другими стали
Холодный дождь год спал и вот проснулся
Дворники под ним мести устали

Если небо ниже крыш упало
Если солнце больше греть не стало
Это осень с желтою листвой
Скоро встретится опять с зимой

К нам в город приходило бабье лето
Тополиный пух кружил забот не зная
Тогда хватало всем тепла и света
Сегодня ночь совсем другая стала

Если птицы небо рвут клином
Если мокнут под пальто спины
Это осень с желтою листвой
Скоро встретится опять с зимой

Дымится желтый лист в кострах прощальных
Глаза съедающий туман пленил весь город
Куда ни глянь , везде в глазах печальных
Таится всем знакомый белый холод

Если ветер нам послал север
Если снегом тротуар стелит
Это осень с желтою листвой
Скоро встретится опять с зимой


Рецензии