Какая радость как всё плохо!

- Какая радость – как всё плохо! –
Себе я это говорю.
- Какая радость – как всё плохо! –
Я раз 15 повторю.
Как плохо, что проходит лето.
Опять учёба, в сердце грусть…
И ни ответа, ни привета…
Какая радость! Ну и пусть!
Какая радость: будет трудно
Проблемы новые решать.
Какая радость! Беспробудно
Едва ль удастся мне поспать.
Какая радость – всё хреново!
А я, наверное, дурак:
Понятия эти хоть не новы,
Не различить их мне никак.
Что радость? Что печаль? Всё также
Дурацкий вызывают смех.
Находки горьки, как пропажи,
Несчастья сладки, как успех.
23.08.2004 г.


Рецензии
Учёба - в сердце грусть... Точно сказано!

Марат Просто Марат   28.11.2012 13:19     Заявить о нарушении