Идите на

Смотрю на мир, согретый солнцем,
И ветром охлаждённый мир.
Он дарит горький смех сквозь слёзы,
За что по-своему мне мил.
Смотрю на воду. Блики света
Купаются в волнах реки.
Так просыпается планета
И с нею вместе дураки.
И я, дурак, хочу в объятия
Реки, чтоб обрести покой.
Но дураки –  родные братья
По разуму – кричат мне: «Стой!»
С величием старинных статуй
Они начнут меня учить.
А я скажу: « Идите на х**!
Я и без вас смогу прожить
И этот мир, согретый солнцем,
И ветром охлаждённый мир
Без мерзкой фальши, пошлой прозы,
Без вас особенно мне мил!»
17.08.2004 г.


Рецензии
Проснись, Планета с дураками!

Марат Просто Марат   28.11.2012 13:17     Заявить о нарушении