Корзина

Моя печаль меня добила.
Живу в компании могил.
И день за днём проходит мимо.
Какой по счёту? Я забыл.

Моя душа опять страдает.
Какой-то странный дискомфорт.
И сердце, ртутью обливаясь,
Уже не просится в полёт.

Радон в свинцовой оболочке –
Строение сердца моего.
Оно дошло почти до точки,
Когда не вспомнит ничего.

Когда душа была свободна
И сердце – пламенный движок,
Что биться за троих могло бы,
И всё казалось хорошо…

Ушёл покой – пришла отрава
И душу превращает в пыль,
Трансформирует лево в право –
Не различить, где ложь, где быль.

И хаос в голове отныне
Играет основную роль,
Как в старой мусорной корзине –
Она моя печаль и боль.

О, если б выбросить весь мусор
С корзиной вместе из души!
Но нет, я не смогу вернуться,
Хоть эпитафии пиши.

Та дрянь, что душу мне забила,
Крадёт и мой предсмертный стон…
Корзина – ты моя могила!
Корзина – ты меня убила!
И ты – мой самый сладкий сон!
03.08.2004 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.