А время, время, скоротечно

А время,   Время,  скоротечно….

Время, порою мы все замечаем
Стало холодным, застыло как лёд
Стрелку часов  мы глазами толкаем
Только быстрее она не идёт

В голову сразу приходит сомненье
Эти часы может просто стоят?
Что бы проверить своё опасенье
Мы на другие,  бросаем свой взгляд

Конечно, на этих такое же время
Теперь мы претензий не будем искать
Нам просто ногою не терпится в стремя
Чтоб дальше по жизни аллюром скакать

Бывает и часто, другое явленье
Да что там минуты; мельканье часов
Имеем опять искажённое мненье
Что мы у поломанной стрелки весов

Понятно, за временем нам не угнаться
Потеем  обильно, напрасно спешим
Нам с духом скорее бы надо собраться
Тогда мы оставить погоню решим

Давно говорили  «Всему своё время!»
А коль «поспешишь, то людей насмешишь!»
Иначе придётся чесать своё темя
В укромном углу! Полумрак,  где и тишь

Набравшись ума, мы теперь не спешили
Был где-то вблизи легендарный тоннель
А время полёта ; без нас,  Там,  решили
Когда нам придётся покинуть постель

Да всё ничего! Только время жестоко
Ведь столько того, что не пробовал зуб
И сколько того, что не видело око
Хотелось быть умным, порою был глуп

26  09   2011г


Рецензии