Экзотика...

С картинки на тебя взирает фрукт
Настолько аппетитный и весомый,
Что кажутся приевшимися вдруг
Все ягоды, растущие у дома.

А он к себе настойчиво манит...
Не даст и на мгновение забыться
И держит цепко, будто бы магнит,
Гадаешь ты: "Нектар или кислица"?..

Ни запаха, ни вкуса не узнать... –
Любуешься окраскою и формой,
И кроликом подопытным опять
К удаву приближаешься упорно...

Экзотика всегда пленит сердца
И тайной неизвестности покрыта:
По фото не представишь до конца –
Съедобно это или ядовито...

Но сущность человека такова:
Уж если он пустил на что-то слюни,
В мечтах десятки раз обсмаковав, –
Достанет!.. Ну, а если что, – так сплюнет...

20.07.2011
*shedevra*


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.