Всё - в Планах Вечного

   ***
Всё – в Планах Вечного и пусть,
Порой, нам кажется нелепым
Происходящее, а грусть
Всего лишь от того, что слепы
И Души наши, и Сердца,
Рубеж Эпох всё подытожит:
Что в нашей воле, что - в Творца,
Которым Путь был ввысь предложен,
Без исключенья, сонму Искр,
Но выбор – каждого во власти,
Пребудет кто-то светл и чист,
Иной же будет сладострастен
И вожделением своим
Стремит себя в пучину боли,
Отринув Божью Длань, храним
Которою он был дотоле,
Мы – сотворцы и в Бытия
Великолепную Картину,
Привносим помыслы-цвета,
Они присущи нам, не Миру,
Не станет коий меньше светл,
Единый, вечный, нерушимый,
Лишь оттого, что кто-то слеп,
За всё, что в Жизни совершили
Придётся каждому ответ
Держать пред мощью Воздаянья
Закона-Стража, смысла нет
Здесь уповать на покаянье,
Лишь Искупление спасёт
И потому не осудите
Дней суету, ей час грядёт,
Лишь то, что должно сотворите
Веленьем Сердца, бег времён
Всегда был скорым, быстротечным,
В Любви дерзать и созидать -
Единство наших планов с Вечным!
   *** 


Рецензии