Как будто бы века назад

   *** 
Усталых окон сонный взгляд
Сознанье нынче не тревожит,
Как будто бы века назад,
Возможно, лишь чуть-чуть моложе,
Мы среди сумрачных равнин,
Укрыты утренним туманом,
Путь пролагаем, Мир – един,
В нём каждый - Странник, непрестанным
Трудом и поиском, познав,
Высокое Предназначенье,
Сомкнули тайною уста,
Не исказить Судьбы теченье
Чтоб, а сердечный пыл
Во Благо ближнего направить,
Любви сияющий Посыл
Узрели Вечного, восславить
Молитвой-Действом – это Долг
Перед Единым во Служеньи,
Пусть будет множество Дорог,
Они отрезки Восхожденья
Пути к Чертогам, коих Свет
Всё ярче с каждым Воплощеньем,
Душою принятый Обет,
Дерзая, выполним, Свершенья,
Как и преграды, камни есть,
Чтоб возвести ступени к Храму
Любви, суть, Духа и вознесть
Хвалу Всевышнему, незнамо
Сколь суждено ещё шагать
Нам по равнинам иллюзорным,
Но то, что Жизнь есть Благодать
Прозрели мы, сие бесспорно!
   ***


Рецензии