Ветеранам ВОВ
"...Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна –
Идёт война народная,
Священная война..."
Из чаши горя всенародного
Насытив кровушкой сполна,
Под главный Марш оркестра сводного
Была война завершена.
Исполосованные шрамами,
Но так и не побеждены,
Реально стали ветеранами
Союза братского сыны.
Из ледяной воды да в полымя
Бросались вы в "последний бой".
Не все домой вернулись... вовремя
В конце войны с передовой.
С лихвой хлебнули лиха адского
У фрау Смерти на балу –
В аду кошмара ленинградского,
В блокадном... вроде бы, тылу.
Как перед Господом повенчаны,
Судьбой делились пополам
Подруги ваши – ваши женщины,
До гроба преданные вам.
Всегда и всюду были равными,
Как вы, безжалостны к врагу…
И перед всеми ветеранами
Мы в неоплаченном долгу.
Пока в церквях над аналоями
Свет поминальный не угас,
Гордимся павшими героями
И вспомним их ещё не раз.
Живым... далёким от тщеславия,
Свершившим «Подвиг на Крови'»,
Нальём по полной и… за здравие –
С поклоном низким до земли!
май 1999г.
Свидетельство о публикации №111092601549
Они со мною, в каждый миг.
С наличием военных шрамов,
И с тем, чего и я достиг.
Мы вместе учимся и строим.
Несём все тяготы страны.
И все усилия утроим,
Для прекращения войны.
И не сдадим, на милость дяди,
Ни пяди собственной земли.
Пусть сам Господь дороги ладит,
Во имя чести и любви.
Анатолий Кузнецов 2 21.02.2023 06:35 Заявить о нарушении
и творческий вклад в копилку народной Памяти!
Александр Кузин 76 21.02.2023 09:20 Заявить о нарушении