Путник
В этом блеске хрустальном, покрытой снегами вершины,
Ели словно застыли и щепчутся нехотя, сонно,
Время медленно льется вином из большого кувшина.
Дунет ветер порывом, с ветвей комья белые скинув,
Птицей эхо промчится, откликнется громко и внятно,
Повторит как молитву, согнет в три погибели спину
И сотрет на душе заржавелые старые пятна...
И опять все замрет, будто время замерзло как пальцы,
Только слышится шорох шагов по пологому склону.
Это путник идет... Что людей превращает в скитальцев?
Может сила любви, что порой к безрассудности склонна?
Это точно она перепутала смыслы и планы,
Смело бросила ввысь, к той девчонке красивой и дерзкой...
Он идет торопясь - это ноет сердечная рана...
Очень больно глазам от снегов несказанного блеска...
Он торопится к ней чтоб о главном сказать непременно
В горный лагерь, что птицей завис в поднебесье.
Видно в жизни двоих назревает одна перемена,
Видно счастье шепнуло ему: «Не ищи меня - здесь я!»
Он спешит налегке - о поклаже не может быть речи,
Скрыто даже лицо под таинственной мглой капюшона
И ложатся следы, приближая так нужную встречу-
Но не может же он свой оставить вопрос не решенным!
2010г.
Свидетельство о публикации №111092600154
Наталия Журавлёва 26.09.2011 11:40 Заявить о нарушении