Прощанье лишено везенья

Прощанье лишено  везенья,
Не верь, не жди, не вспоминай, -
Сегодня смыт дождем осенним
Весною сотворенный  рай,

И поздно умолять кого-то
О возвращенье светлых  дней,
Когда построена когорта
Суровых серых  журавлей,

И на древко воздеты тучи -
Знаменами чужих побед...
А впрочем,  может так и лучше,
Что прошлого на свете нет.


Рецензии